Sochaux repart de l'avant

Pour trouver du spectacle lors de cette 24e journée de Ligue 1, il fallait être du côté de Lens. Sochaux a ramené un précieux succès de son déplacement dans le Nord (2-3), dans une rencontre heurtée, marquée par une expulsion de chaque côté. Francis Gillot préférait retenir l'essentiel, à savoir la victoire, face à son ancien club, sans vouloir évoquer l'arbitrage de la rencontre, à l'avantage de son équipe sur plusieurs décisions.

« Ce match est difficile à raconter. Il y a eu beaucoup de choses. On avait la maîtrise à 2-0, puis on s’est mis à l’envers sur deux ou trois coups. Il y a l’expulsion, la sortie de Teddy Richert, Boukary Dramé avait des crampes 20 minutes après la pause…  Je pense que Lens rate le coche à 2-2. A ce moment là, je ne me voyais pas gagner, puis le coup franc de Ryad Boudebouz nous rebooste. Il faut féliciter les joueurs. Ce n’était pas évident car il y avait du physique en face. On a bien tenu. Excepté aujourd’hui, où je pense que Lens mérite au moins le nul, on ne peut pas dire qu’on a volé des points. On en a plus perdu que l’inverse. Aujourd’hui c’est peut-être un retour des choses parce qu’on est passé à côté d’une défaite. Ça compense des points perdus sur certains matches. Après, je n’ai pas les images pour dire si Lens a été désavantagé », a expliqué l'entraîneur sochalien, dont l'équipe a mis fin à une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues avec cette victoire.