L’OL ne craint pas les gros bras au tirage

A croire que l’Olympique Lyonnais a finalement bien fait de terminer deuxième de sa poule. La perspective d’affronter le FC Barcelone, Manchester United, Chelsea ou même encore le Real Madrid ne semblait pas préoccuper Claude Puel, qui avait certes déjà beaucoup à faire après le décevant match nul de son équipe face à Tel-Aviv (2-2), mardi soir à Gerland. Pour l’entraineur lyonnais, cette performance est aussi à mettre au crédit de la bonne partie du gardien de la formation israélienne, mais c’est avec sérénité que l’OL attend désormais de connaitre son sort en 1/8e de finale de la Ligue des Champions.

« Je pense qu’on a pris le match par le bon bout, on a fait une bonne entame. Après on a fait une attaque-défense pendant 94 minutes. Mais c’est une équipe qui est habile, qui va vite vers l’avant et qui utilise bien le contre. Ils l’ont bien fait en deuxième mi-temps. L’équipe ne voulait pas perdre, donc il y a du caractère, mais le gardien en face avait la main chaude, et puis nos frappes étaient peut-être trop pures, pas assez franches. C’est le haut niveau, la LDC demande beaucoup de concentration, de lucidité. Après, je pense que ça aurait été encore plus dure de gagner et de ne pas terminer premiers avec la victoire de Schlake. Mais de toute façon, nous l’avons perdu en première période à Benfica, puis à Schalke cette première place. On attendra maintenant le tirage, sachant qu’on est vacciné concernant les grosses équipes, après notre victoire de l’an dernier face au Real », a estimé l’entraineur rhodanien, qui sait que cette victoire face à l’ogre madrilène la saison passée, et la place en demi-finale qui en a découlée, permet en effet à son club de savoir que tout est possible, même dans cette compétition.