Les Pays-Bas sont « ‍patients ‍»

Annoncé comme l’un des outsiders de la Coupe du monde, les Pays-Bas ont mis une période avant de débuter leur match véritablement face au Danemark, pour au final un succès 2-0 qui contente largement leur sélectionneur.

« Je pense à ce premier match depuis longtemps! Un bon départ, c'est très important. Nous étions favoris et nous savions que nous aurions face à nous un adversaire redoutable et regroupé en défense. Mais nous avons mérité de gagner, il faut être patient, nous n'avons presque pas concédé d'occasions, et c'est un compliment que j'adresse à toute l'équipe. Les joueurs étaient tendus et nous avons été frustrés en première période. Nous voulions jouer un beau football mais nous perdions trop souvent la balle. A la pause, je leur ai dit d'être plus calmes. Nous nous sommes améliorés à 1-0 et, là, on a vu de quoi nous étions capables. Nous avons eu plus d'espaces, nous avons trouvé plus de profondeur dans le jeu et nous aurions pu marquer un troisième ou un quatrième but. Le second but a été un énorme soulagement », a lucidement rappelé Bert van Marwijk.