Découvrir le haut niveau fait mal à Bastia

Alors que Bastia avait idéalement débuté sa saison avec deux victoires initiales face à Sochaux (2-3) et Reims (2-1), les club corse a très mal enchaîné avec trois lourdes défaites avec trois buts encaissés face à Rennes (3-2), Saint-Etienne (0-3), et Evian ce samedi soir (3-0). Au Parc des Sports d'Annecy, les hommes de Frédéric Hantz ont sombré en seconde période, sans jamais donner l'impression de pouvoir rattraper Cédric Barbosa, auteur d'un doublé, et ses coéquipier. Une situation préoccupante pour le coach bastiais.

« La défaite me laisse de gros regrets car on a fait une bonne première période, durant laquelle on aurait mérité d'ouvrir le score. Evian était dans une période difficile en termes de classement, ils ont eu du mal à lâcher les chevaux en 1re mi-temps, mais on n'a pas su en profiter. Après, on a montré beaucoup de fébrilité en seconde période, on a fait des erreurs techniques et de placement qui nous ont coûté cher. On doit être capable de garder de la concentration, de la lucidité. On est dans une période compliquée. On a beaucoup de joueurs qui découvrent le haut niveau, et lorsque ça ne se passe pas bien, ça devient difficile de sortir la tête de l'eau », a confié Frédéric Hantz à l'issue de la troisième défaite d'affilée pour le SC Bastia. Leaders éphémères en début de saison, les Corses pointent désormais à la douzième place, et pourraient encore rétrograder à l'issue des rencontres de dimanche.