Lens bat Nantes et peut enfin souffler

En difficulté au classement à 10 journées de la fin, le RC Lens n’avait pas d’autre choix que de s’imposer ce lundi face à Nantes pour le compte du dernier match de la 29e journée. Les Artésiens ont rempli leur mission avec une victoire 1-0 grâce au seul but inscrit en tout début de match par Ben Saada à la 15e minute, d’une tête plongeante après une belle erreur du gardien des Canaris Zelazny. Dans cette affiche entre anciens pensionnaires de Ligue 1, les Nordistes ont donc pris les devants pour désormais compter sept points d’avance sur Le Mans, 18e. Pour Nantes, c’est une occasion de revenir au pied du podium qui a été de nouveau manquée, puisque les hommes de Landry Chauvin sont désormais à cinq points de Troyes, troisième.