Le Gabon arrache une incroyable qualification et sort le Maroc

Dans un match au scénario ahurissant, le Gabon a battu vendredi soir le Maroc (3-2) et s'est qualifié pour les quarts de finale de la CAN 2012. Ce sont pourtant les joueurs d'Eric Gerets qui avaient ouvert le score par Kharja à la 24e (0-1). Mais devant leurs supporters survoltés, les Gabonais repassaient devant avec des buts signés Aubameyang (77e) et Cousin (79e). On pensait que le score allait en rester là, mais à l'ultime minute, le Maroc égalisait encore une fois par Kharja consécutivement à une main dans la surface (2-2, 90e). Et ce n'était pas fini, puisque sur une faute monstrueuse de Benatia, le Gabon héritait d'un coup-franc que Mbananguayu transformait en but à la dernière des six minutes de temps additionnel. Avec cette victoire, le Gabon poursuit sa route dans la CAN tandis que le Maroc sait que la compétition est finie, la rencontre face au Niger se jouera pour l'honneur.