L'OL évite le piège de Guingamp et lance le derby

Non sans mal, l’Olympique Lyonnais s’est imposé sur la pelouse difficile de Guingamp (1-0). Bafétimbi Gomis permet ainsi au club rhodanien de sécuriser sa cinquième place, en attendant mieux avant le derby face à l’ASSE.

L’OL regarde vers le haut ! Grâce à leur court mais précieux succès à Guingamp, les Gones sont les autres bénéficiaires de cette 30e journée avec l’ASSE. Les trois points étaient pourtant loin d’être dans la poche des Lyonnais en début de match. Le ballon allait d’un but à l’autre sans qu’il y ait d’occasions franches avant la frappe à l’entrée de la surface signée Lacazette, bien détournée par Samassa (10e). Réaction claire et immédiate du club breton par l’intermédiaire d’Alioui qui, d’une frappe croisée, obligeait Lopes à se détendre (13e). Ce même Lopes toujours à la parade sur deux coup francs de Giresse, l’un excentré (15e), l’autre plein axe aux 20 mètres (26e). Les nombreux corners de l’OL ne donnaient rien, 0-0 à la pause.

Et très (très) rapidement 1-0 pour Lyon après quelques secondes en deuxième période ! Sur un bon centre de Lacazette au deuxième poteau, Gomis reprenait d’une frappe croisée pour ouvrir le score (1-0, 46e). Et comme lors du premier acte, le réveil de Guingamp ne tardait pas puisque Diallo manquait déjà l’égalisation de la tête deux minutes après le but. L’EAG poussait, mais ni Alioui (62e), ni-même Dembélé, en face à face par deux fois avec Lopes (74e et 79e) ne parvenaient à conclure la domination bretonne. Guingamp rate donc une occasion de s’éloigner définitivement de la zone rouge. De son côté, l’OL recolle à trois points de l’ASSE, annonçant un derby chaud bouillant dimanche prochain à Gerland.