L’Egypte commence bien

Tenant du titre de cette Coupe d’Afrique des nations, l’Egypte a réussi une performance de choix en dominant le Nigéria, futur Mondialiste, mardi (3-1). Les Super Eagles avaient pourtant ouvert la marque par l’intermédiaire de l’attaquant d’Hoffenheim Obasi Ogbuke, auteur d’une belle action individuelle (12e). Mais les Pharaons reprenaient le contrôle des opérations et Meteeb, lancé en profondeur par Hassan, se jouait du portier adverse et égalisait à la 34e minute. Le capitaine égyptien se chargeait lui-même de donner l’avantage aux siens sur un service de Zidan, avec l’aide involontaire du Marseillais Taiwo (55e). Après plusieurs occasions de KO ratées, Naguy Gedo décochait une frappe croisée qui crucifiait Enyeama (88e). L’Egypte a ainsi fait un grand pas vers la qualification et observera avec attention le Mozambique-Bénin de mardi soir.