Manchester City enchaîne une 14e victoire à domicile

Opposé à une équipe de Blackburn engluée dans la zone rouge, et qui n’a rien fait pour en sortir ce samedi, Manchester City n’a pas eu à forcer son talent pour s’imposer (3-0), comptant désormais cinq points d’avance sur Manchester United, qui se déplacera dimanche à Norwich. Il s'agit là de la 14e victoire consécutive à domicile de la formation de Roberto Mancini cette saison.

A tout seigneur tout honneur, c’est Balotelli, de retour après avoir purgé sa suspension de quatre matches, qui a ouvert le score à la 30e minute. Face à des Rovers totalement passifs, les Citizens ont attendu la seconde période, et une boulette de Robinson sur un corner, pour doubler la mise par Agüero (2-0, 51e). En toute fin de match, Dzeko corsait logiquement l’addition d’une reprise de la tête qui ne laissait aucune chance au portier de Blackburn (3-0, 81e). Manchester City passera un dimanche tranquille en espérant un faux pas du voisin et rival dans la course au titre.