Arsenal peut dire adieu au titre

Les espoirs de titre étaient déjà minces, mais les Gunners ont définitivement mis fin au suspense ce dimanche en s'inclinant à Bolton (2-1). Très poussifs en première période malgré une frappe de Fabregas sur le montant, les joueurs d'Arsenal ont flanché avant la mi-temps en encaissant un but de Daniel Sturridge, l'attaquant de Bolton prêté par Chelsea, qui reprenait une tête de Cahill repoussée sur sa ligne par Samir Nasri. Revenus avec de meilleures intentions en seconde mi-temps, même si Wojciech Szczęsny avait dû sortir un pénalty de Kevin Davies, les Gunners réussissaient à égaliser grâce à une frappe croisée du gauche de Robin Van Persie. Mais une fois de plus, les hommes d'Arsène Wenger ont craqué dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps suite à un corner repris de la tête par Tamir Cohen.

Les Gunners perdent à nouveau des points et se retrouvent troisièmes du championnat, à trois longueurs de Chelsea et surtout neuf points derrière Manchester United, leader tranquille. Autant dire qu'une nouvelle fois, les Gunners ne remporteront aucun titre cette saison, et vont même devoir jeter un oeil sur Manchester City, quatrième à huit unités d'Arsenal mais avec deux matchs en plus à jouer.