LdC ‍: Le Real et Man City imposent leur loi à l'extérieur

LdC : Le Real et Man City imposent leur loi à l'extérieur

Ligue des champions, huitièmes de finale aller

RB Leipzig-Real Madrid 0-1

Copenhague-Manchester City 1-3

Les cadors ont tenu leur rang en huitième de finale aller. Le Real Madrid a décroché un précieux succès à Leipzig mais ce fut tout sauf évident. Les Merengues ont beaucoup subi défensivement. Leipzig croyait même ouvrir le score d'entrée mais le but de Sesko était refusé pour un hors-jeu discutable. Comme souvent, le Real offrait une leçon de réalisme à son adversaire. Brahim Diaz slalomait entre les défenseurs avant d'envoyer le ballon dans la lucarne de Gulacsi (48e). Lunin était ensuite impérial pour tenir le but d'avance du Real. Vinicius aurait quand même pu tuer le match mais son extérieur a trouvé le poteau allemand (72e). Le Real s'imposait finalement 1-0.

De son côté, Manchester City a fait parler sa qualité technique pour ramener un succès de Copenhague. Largement dominateur, les Citizens prenaient les devants grâce à une frappe croisée de De Bruyne (10e). Toutefois, sur une mauvaise relance d'Ederson, Mattson égalisait d'une belle frappe de loin (34e). Les hommes de Pep Guardiola ne doutaient que 10 minutes, le temps pour De Bruyne de trouver Bernardo Silva qui trompait le gardien adverse d'un beau petit extérieur. Le Belge offrait enfin le troisième but à Foden pour un succès solide 3-1 qui ouvre grand les portes des quarts au tenant du titre.