Dans une Beaujoire maudite, Rennes stoppe la série noire

30e journée de Ligue 1
Stade de la Beaujoire
Le FC Nantes s'incline contre le Stade Rennais 0-3
Buts pour le Stade Rennais : Kalimuendo (67e), Bourigeaud (76e, sp), Gouiri (90e+1)

Après quatre défaites consécutives toutes compétitions confondues, Rennes stoppe enfin l’hémorragie. Les hommes de Julien Stéphan ont nettement remporté le derby à Nantes (0-3) ce samedi. Cet écart était pourtant loin d’être acquis après une première période soporifique ! Hormis l’exploit personnel de Désiré Doué, dont la frappe heurtait la barre sans dépasser la ligne de but, il ne se passait absolument rien.

Les sifflets de la Beaujoire contre l’ancien Nantais Blas représentaient la principale animation, c’est dire… Heureusement pour le spectacle, les Rouge et Noir revenaient avec de meilleures intentions après la mi-temps. Dominateur, Rennes ouvrait logiquement le score grâce à Kalimuendo (0-1, 67e). Puis l’attaquant formé au Paris Saint-Germain obtenait un penalty conclu par l’entrant Bourigeaud (0-2, 76e).

Mandanda décisif

L’avant-centre nantais Mohamed aurait pu relancer le suspense sans la superbe détente du gardien Mandanda. Mais au contraire, l’autre entrant rennais Gouiri (0-3, 90e+1) profitait d’une offrande de Désiré Doué pour enfoncer des Canaris battus pour la neuvième fois de suite à domicile toutes compétitions confondues ! De son côté, Rennes se relance dans la course aux places européennes.