La Zambie accrochée d'entrée de jeu par l'Ethiopie

L'entrée en lice du champion en titre dans la Coupe d'Afrique des Nations, la Zambie, ne s'est pas vraiment passée sans heurt. L'équipe d'Hervé Renard a concédé le match nul face à l'Ethiopie, en ouverture du groupe C (1-1). Les Chipolopolos avaient pourtant réussi à faire la course en tête à l'issue de la première période grâce à leur attaquant Mbesuma, alors que l'Ethiopie n'a pas converti un pénalty, et a en plus vu rouge dès la 35e minute, alors que l'exclu sortait sur une civière. Finalement, les Ethiopiens ont réussi l'exploit d'égaliser par l'intermédiaire de Girma Gebreyes, et de tenir jusqu'à la fin de la rencontre. Prochain rendez-vous de ce groupe C avec Nigeria - Burkina Faso à 19 heures.