Cristiano Ronaldo 3 - Espagne 3

Espagne - Portugal 3-3

Buts pour l’Espagne : Diego Costa (24e et 55e), Nacho (58e)

Buts pour le Portugal : Cristiano Ronaldo (4e sp, 44e et 88e)

Dans un match parti très fort, l’Espagne et le Portugal se sont livrés une splendide bataille dans ce choc du groupe B. Sur pénalty, Cristiano Ronaldo ouvrait le score avant l’égalisation méritée mais contestable de Diego Costa. Avant la pause, la superstar du Portugal faisait la différence d’un tir à ras de terre que De Gea ne parvenait pas à maitriser, et laissait filer dans ses buts.

La seconde période était du même acabit, avec une grosse maitrise espagnole qui permettait à Diego Costa d’égaliser, puis à Nacho Fernandez de marquer d’une splendide reprise de volée. Mais alors que l’Espagne se dirigeait vers une victoire de prestige, sur un coup-franc qu’il avait lui-même provoqué, Cristiano Ronaldo enroulait parfaitement la balle dans la lucarne de De Gea, pour offrir ce nul spectaculaire 3-3 à son équipe.