La Russie et la Corée se tiennent, la Belgique s'envole

Pas de vainqueur entre la Corée du Sud et la Russie, ce mardi soir, avec un match nul 1-1 qui fait les affaires de la Belgique, victorieux de l'Algérie plus tôt (2-1).

Après une première période bien terne, tout s’est emballé après le repos, avec plusieurs parades décisives des deux gardiens. Mais pour le dernier rempart russe, le trou noir connu à la 68e minute sur une frappe de Lee risque de faire mal pendant longtemps, puisqu’Akinfeev n’a pas réussi à capter un tir flottant mais loin d’être imparable du joueur sud-coréen, laissant le ballon entrer dans ses filets (1-0, 68e). Dès lors, Capello changeait son fusil d’épaule et faisait entrer ses stars laissées du banc de touche, comme Dzagoev, Kerzhakov et Denisov. Cela payant immédiatement avec l’égalisation de Kerzhakov, le buteur de Saint-Pétersbourg poussant le ballon au fond après une action confuse dans la surface (1-1, 74e). Le dernier quart d’heure était totalement russe, mais le dernier geste manquait à chaque fois, laissant les deux formations sur ce score de 1-1 jusqu’au bout. La Russie, qui jouera la Belgique au prochain match, sait désormais à quoi s’en tenir si elle veut envisager la suite du parcours.