Nantes retrouve un peu le sourire

Les Canaris ont battu lundi soir Arles (1-0) et reprennent quelques couleurs, même si cela a encore été dur.

Pour le premier match de l’ère Jean-Marc Furlan, les FC Nantes ont mis lundi soir un terme à une série de sept matches sans victoire en dominant Arles-Avignon, équipe surprise de cette saison de Ligue 2, sur le score de 1 à 0. Mais que ce succès fut délicat à obtenir pour les Nantais, qui après une première période insipide, ont augmenté la cadence en fin de match. Une pression concrétisée par un nouveau but de Jean-Claude Darcheville, parti à l’extrême limite du hors-jeu et qui est venu tromper le portier d’Arles de près (1-0, 86e).

Ces trois points permettent au FC Nantes de remonter à la 5e place de la Ligue 2 à deux longueurs de Metz et du podium. Mais il faudra réellement montrer autre chose lors de la suite de la saison si les joueurs de Jean-Marc Furlan veulent remonter en Ligue 1.