Lens débute de la pire des façons sa saison

Une semaine après une brillante démonstration à Bollaert en Coupe de la Ligue, Lens a violemment remis les pieds sur terre ce samedi à l’occasion de son premier match de la saison en Ligue 2 contre Reims. Devant un public toujours aussi chaleureux, les Lensois se sont inclinés 2 à 0 et rejoignent Nantes à la dernière place du classement, une position à relativiser toutefois.

Pourtant, Lens pensait avoir bien débuté sa saison puisqu’après à peine trois minutes de jeu Eduardo trouvait la faille dans la défense champenoise. Mais pour une raison difficilement compréhensible l’arbitre refusait le but. La suite allait être plus compliquée pour les Lensois qui encaissaient coup sur coup deux buts signés Tainmont (24e) et Fauré (35e sp). Les Racingmen tentaient bien de rectifier le tir, mais n’y parvenaient pas, tandis que Reims gérait presque sereinement cette situation. Même si dans les ultimes minutes, Lens poussait de plus en plus fort, les Champenois se montraient également dangereux sur des contres rondement menés. Au final, et contre toute attente, Lens s’inclinait pour cette première sortie à domicile, on peut rêver mieux.