9e j ‍: Les Ch'tis prennent le pouvoir

9e j : Les Ch'tis prennent le pouvoir

Photo USCB.com

Boulogne est en tête de la Ligue 2 après sa victoire face à Châteauroux.

Victorieux de Châteauroux (2-1), Boulogne sur mer s’est installé vendredi en tête de la Ligue 2 devant Lens, qui s’est imposé  sur le même score à Ajaccio. Strasbourg, qui recevra lundi le Nîmes Olympique, est toujours sur le  podium, mais à égalité avec Metz, qui a dominé Sedan (2-0).
Equipe surprise de ce début du championnat, la formation entraînée par Philippe Montanier a eu quelques petits frissons puisque les Castelroussins avaient ouvert le score par Bedimo (0-1, 17e), mais Thil (27e) et N’Diaye (50e) permettaient à Boulogne d’occuper le fauteuil de leader de la L2 quelques mois après s’être sauvé à l’ultime seconde de la dernière journée. Toujours invaincue, la formation nordiste devance même le voisin lensois au bénéfice d’un meilleur goal-average. En Corse, les joueurs de Gervais Martel on très vite trouvé l’ouverture grâce à Monnet-Paquet (0-1, 3e), mais Ajaccio égalisait sur un penalty transformé par Viale (1-1, 23e). Dans les dernières minutes du match, Sartre donnait la victoire à Lens. Les jeux étaient faits.
De son côté, Metz n’a pas eu à forcer son talent pour battre une très faible équipe de Sedan, désormais reléguable. Gueye et Rocchi ont marqué les buts du succès messin, trois points qui permettent aux Lorrains rejoindre Strasbourg.
En bas de tableau, Guingamp a enregistré sa première victoire de la saison en battant (2-1) Châteauroux au Roudourou.

Les scores de la 9e journée de Ligue 2

Ajaccio 1 - 2 Lens (Buts de Viale 23e sp pour Ajaccio; Monnet-Paquet 3e et Sartre 86e pour Lens)
Amiens 0 - 2 Vannes (Buts de Sammaritano 32e et Gimbert 35e)
Angers 0 - 0 Troyes
Guingamp 2 - 1 Clermont (Buts de Dos Santos 34e et Soumah 86e pour Guingamp; Yatabare 78e pour Clermont )
Reims 1- 4 Dijon (Buts de Liron 51e pour Reims; Ribas 9e, Carrière 28e et 65e, Aubameyang 83e pour Dijon)
Tours 2 - 0 Brest (Buts de Englebert 4e et Atik 80e)
Boulogne 2 - 1 Châteauroux (Buts de Thil 27e et Blayac 50e pour Boulogne; Bedimo 17e pour Châteauroux)
Metz 2 - 0 Sedan (Buts de Gueye 18e sp et Rocchi 76e pour Metz)
Montpellier 2 - 1 Bastia (Buts de Carotti 45e et Armand 77e pour Montpellier; Meniri 20e pour Bastia)