15e j ‍: Metz gagne le derby de l'Est

15e j : Metz gagne le derby de l'Est

Photo FCMetz.com

Le FC Metz s'est imposé contre Strasbourg (3-2) et revient dans la course à la Ligue 1.

Le derby de l’Est a été remporté lundi par Metz, qui devant son public, a battu Strasbourg 3 buts à 2 après un match très animé. Après 34 minutes de jeu, les Messins ouvraient le score par Renouard, mais trois minutes plus tard, les Alsaciens égalisaient grâce à Carlier (1-1, 37e). L'engagement était à peine redonné que le FC Metz repassait en tête avec un but signé Cardy (2-1, 39e).  En seconde période, Cissé redonnait de l’air aux Lorrains (3-1, 56e), mais Carlier signait un doublé qui remettait Strasbourg dans la course (3-2, 68e). Le match se terminait difficilement pour le Racing qui se retrouvait à dix à quelques minutes de la fin, après l’expulsion de James Fanchone, auteur d’un mauvais geste sur Renouard. Avec cette victoire, les Messins reviennent à égalité avec Boulogne à la troisième place.