Valenciennes a «raté le coche»

De match nul en match nul, comme samedi contre Nantes (1-1), Valenciennes laisse passer ses chances de revenir sur les non-relégables.

Victorieux de Nice à domicile il y a quinze jours, Valenciennes comptait bien refaire le même coup face à Nantes ce samedi. C’était sans compter sur l’abnégation des Nantais, qui n’ont pas lâché après l’ouverture du score des Nordistes. De gros regrets en perspectives pour des Nordistes qui ont grillé un joker. « C'est une grosse déception. Comme à Grenoble, on rate le coche en première période. On se crée des situations mais on ne met pas le deuxième but qui nous aurait mis à l'abri. En deuxième période, on a moins bien défendu. Les deux, trois premiers duels perdus nous ont mis le doute. On a eu peur de perdre ce match-là et on a trop reculé. C'est collectivement que nous avons moins bien défendu. Même si c'est dur à dire, Nantes a égalisé logiquement, nous a mis le doute dans la tronche. Ils ont eu des occasions. On n'a pas tout fait pour garder notre but vierge. Il faut plus en vouloir. On doit faire encore plus d'efforts. On avait dit que prendre six points à domicile serait fantastique, et quatre ce sera bien. Mais on s'est rendu la tâche plus difficile contre Caen (mardi). Tout se jouera dans les têtes. Il faudra être fort mentalement », a prévenu l’entraîneur de VA Antoine Kombouaré.