Valbuena n’avait pas prévu cela

Entré en cours de match contre Monaco, Mathieu Valbuena était évidemment très déçu du résultat final et reconnaissait que cette troisième défaite de rang faisait un peu mal à l’Olympique de Marseille.

« Être mené 2-0 est un scénario que nous n’avions pas prévu. Monaco nous a mis en difficultés. On s’est procuré trop peu d’occasions alors qu’eux jouaient les contres. Ils étaient rapides. Sur un coup de pied arrêté et un ballon en profondeur, ils ont deux occasions et ils les mettent au fond. C’est difficile de se remettre de la première période. Je suis entré sur le côté droit, j’ai essayé d’amener ce que je savais faire, de la vivacité. On a eu beaucoup d’occasions. Le coach a souligné que nous avions fait une bonne seconde mi-temps. On a marqué trop tard pour revenir. On a failli égaliser à la fin. Cette défaite fait mal mais il ne faut pas baisser les bras », réclamait Mathieu Valbuena, à qui Hatem Ben Arfa avait été préféré dans le onze de départ.