VA termine aussi dignement que possible

Après le terrible match de la descente face à Bordeaux, où le public avait pris fait et cause pour l’adversaire, cela s’est un peu mieux passé dans les tribunes ce samedi soir face à Monaco. Néanmoins, avec une défaite 1-2, le résultat est presque le même et VA se prépare donc à quitter l’élite, même si le fait d’avoir donné le chance à l’ASM était tout de même positif pour Ariel Jacobs.

« En première période, on a montré une agressivité saine, une bonne mentalité et beaucoup de bonne volonté. Je ne trouve pas que la qualité était là cependant. Je pense que l'on aurait pu ouvrir le score en première période. En seconde période, on revient avec nos moyens avec plus de qualité. Surtout dans la conservation du ballon. On égalise et on se libère. On se procure de bonnes occasions mais à l'image de la saison le but ne tombe pas de notre côté mais de l'autre. Pour Lindsay (Rose), je suis content pour lui. Il est récompensé pour tous les efforts faits. Je dois être prudent. J'espère pour lui que cela se poursuive. Je tiens à remercier le public de nous avoir soutenus. Le match contre Bordeaux n'était pas facile à jouer. Le contexte du match était plus favorable face à Monaco. Ils ont terminé la saison de la manière la plus digne possible. Il y a quelques semaines, j'ai pris la décision d'écarter Nicolas Penneteau pour lui permettre de souffler. Il a prouvé qu'il pouvait faire autre chose que d'attendre la place de gardien titulaire. Il a montré une belle mentalité de gagnant. Le moment était venu de le remettre en place », a confié le coach valenciennois, qui aura donc failli dans sa mission de sauver VA de la relégation.