VA a juste oublié de jouer une mi-temps

Valenciennes avait de gros regrets en repartant samedi soir de Lorient, puisqu’une semaine après s’être incliné contre l’OM, les Nordistes ont été battus sur le même score (1-0) face aux Merlus. Daniel Sanchez constatait un peu navré que ses joueurs avaient oublié d’enclencher la première au coup d’envoi.

« Un match, ça se joue sur 90 minutes et pas 45. On a été trop passifs en première mi-temps pour espérer un autre résultat même si notre deuxième mi-temps a été meilleure. On savait comment Lorient jouait et, sur le but, on se fait piéger alors que j'avais rabâché toute la semaine qu'il fallait être attentif à leurs appels. C'est pour le moins énervant. Après, quand on va plus vers l'avant, qu'on met plus de rythme, on voit qu'on peut se créer des occasions mais comme on n'a pas joué les vingt premières minutes, ça nous plombe le match. Lorient est adroit et quand il mène, ça devient difficile. On a manqué d'efficacité. Je retiens la deuxième mi-temps et si on s'appuie dessus pour la suite, on pourra faire souffrir des équipes », annonce l’entraîneur de Valenciennes.