Un point pour Troyes dans le derby, ça lui suffit

Vainqueur lors du seizième de finale de Coupe de la Ligue face à Reims au Stade Auguste Delaune (1-2), Troyes a réussi à revenir lors du derby de la Champagne, alors qu'il était mené en première période. Pour l'entraîneur troyen Jean-Marc Furlan, ce point du match nul sonne presque comme une victoire, même si son équipe reste dix-neuvième et donc relégable

« C'est un bon résultat. On sait que tout le monde laisse des plumes dans un derby. On a vu une équipe de Reims en pleine confiance en première période. C'était logique de repartir mené aux vestiaires. Mais je suis très fier de mes joueurs qui ont su revenir. Ils cherchent la confiance et la trouvent. Ils ont encore fait preuve de beaucoup de générosité. En deuxième période, nous avons eu les occasions, c'est vrai, pour gagner. Mais la fin de match a été difficile. Reims sait gagner en fin de match, il a fallu se montrer solide jusqu'au bout. Notre équipe fait une belle performance. Reims restait sur quatre victoires de suite sur leur pelouse, c'est un gros challenge de réussir à prendre un point ici. Et c'est notre premier point à l'extérieur. Cette soirée est positive, même si mes joueurs, compte tenu de la deuxième période, doivent se dirent qu'ils auraient aussi pu gagner », a déclaré Jean-Marc Furlan à l'issue du derby de la Champagne. Troyes jouera sa prochaine rencontre au Stade Louis II de Monaco mardi prochain, à l'occasion du huitième de finale de Coupe de la Ligue.