Toulouse assure son maintien sans la manière

Après trois défaites consécutives, Toulouse avait besoin de se rassurer, et prendre un point à Bastia comme l'ont fait les protégés d'Alain Casanova, et donc une bonne opération (0-0). Auteurs d'une première période correcte, les Toulousains ont faibli en seconde, mais atteignent la symbolique barre des 42 points, synonyme de maintien quasiment assuré. Le coach haut-garonnais s'en contentera.

« Le nul est équitable car chaque équipe a eu sa mi-temps. En première période, nous avons eu beaucoup d'occasions que nous n'avons pas su concrétiser. En revanche, je ne suis pas satisfait de notre seconde mi-temps. Nous avons trop subi. Nous n'étions plus dans nos intentions. Nous avons subi la vitesse des Bastiais et nous avons raté trop de choses en faisant preuve de suffisance. Certes, ce match nul stoppe notre série de défaites, mais nous ne pouvons pas nous contenter de ça. Je regrette que nous ne nous profitions pas de nos qualités et que nous n'exprimions pas notre potentiel. Nous devons avoir d'autres ambitions, mais ce point du nul est important pour le maintien », a assuré Alain Casanova à l'issue de la rencontre face aux Bastiais.