Thauvin-Germain, l'OM tient sa grosse victoire à Monaco

Monaco – Marseille 2-3

Buts pour Monaco : Tielemans (48e), Falcao (53e)

Buts pour l’OM : Mitroglou (45e), Thauvin (74e) et Germain (89e)

Nouveau match échevelé pour l’Olympique de Marseille, une semaine après son nul 2-2 face à Rennes. Cette fois-ci, les Provençaux sont passés devant sur la fin pour battre Monaco à Louis-II (2-3).

Dominateurs en première période, les Marseillais finissaient par trouver l’ouverture d’une tête de Mitroglou, enfin réaliste après plusieurs occasions (0-1, 45e). Mais tout s’écroulait après le repos pour l’OM, avec deux mauvaises inspirations de Rami, qui débouchaient sur des buts de Tielemans (1-1, 48e) puis Falcao (2-1, 53e).

Garcia réagissait en faisant entrer Thauvin, qui se procurait immédiatement une grosse occasion avant d’égaliser (2-2, 74e). Le champion du monde était encore une fois décisif en fin de match, puisque son corner était repris de la tête par Germain, buteur face à son ancien club (2-3, 88e). L’OM tenait enfin sa victoire contre un membre du Top4, ce qui ne lui était pas arrivé une seule fois la saison passée. Et par la même occasion, les Olympiens se retrouvent à une intéressante cinquième place, devant Lyon notamment.