Sochaux peut désormais voir venir

En battant Toulouse (1-0), Sochaux peut désormais regarder sereinement la fin de saison sans craindre la relégation.

Atomisé la semaine passée par Lyon, Sochaux avait dès samedi l’occasion de se racheter avec la réception de Toulouse. Loin d’attendre des sommets, cette rencontre s’est finalement jouée sur un coup de pied arrêté en fin de match, Boudebouz trompant Pelé sur un coup-franc des 25 mètres. Francis Gillot faisait vite les comptes, avec 15 points d’avance sur Le Mans, 18e, les Doubistes avaient fait un grand pas vers le maintien et pouvaient désormais jouer l’esprit plus tranquille.

« Ça aurait pu faire nul ce soir, on marque sur un beau coup franc de Boudebouz. C'est donc trois points gagnés qui nous permettent de nous éloigner de la zone dangereuse. On a été présents physiquement même si on n'a pas réussi la première mi-temps qu'on voulait. On a su se ressaisir après le repos sans se décourager et se procurer les occasions les plus dangereuses, rappelait l’entraîneur de Sochaux, qui sait que son équipe va devoir désormais voyager. Cette victoire est d'autant plus importante qu'on va devoir se déplacer trois fois de suite en championnat. Nous possédons maintenant 15 longueurs d'avance sur le premier relégable, ça permet de voir venir. »