Saint-Etienne freiné à Ajaccio

Sans Pierre-Emerick Aubameyang, son homme à tout faire et meilleur buteur, l’AS Saint-Etienne n’a pas trouvé l’ouverture dans un match équilibré face à Ajaccio ce vendredi (0-0). Les Verts ne seront donc pas, comme la semaine dernière, leader provisoire après ce match avancé.

Sur un terrain très lourd en raison des grosses pluies tombées dans la journée sur la Corse, les locaux prenaient le meilleur départ, Ruffier devant s’interposer devant Belghazouani (12e), Mutu (14e) puis Mostefa (27e). En face, le jeu était là mais l’animation offensive était triste sans l’attaquant gabonais, même s’il fallait un sauvetage miraculeux de Medjani sur sa ligne pour empêcher Hamouma d’ouvrir le score (22e).

Mais après cette première période intéressante, le ton allait nettement baisser. Les deux équipes s’appliquaient, avec une légère domination stéphanoise, mais cela ne débouchait sur aucune occasion concrète. Sans Brandao, blessé à la cuisse, l’ASSE subissait même en fin de match et devait même compter sur l’incroyable maladresse de Sammaritano pour tenir le score. Sur un ballon mal renvoyé, l’ancien auxerrois s’avançait au point de pénalty face à des Stéphanois pris à revers, mais tirait à coté du cadre malgré cette situation idéale (89e). Le score ne devait donc plus bouger, permettant aux Verts de poursuivre leur série positive, tandis qu’Ajaccio se contentera de ce petit point pris à domicile face à une équipe en forme.