Rennes cède sa place au TFC, Nice toujours au ralenti

Cinquième de Ligue 1 et plutôt à la l'aise en déplacement (quatre victoires sur six matches loin de la route de Lorient), le Stade Rennais a connu un gros coup d'arrêt  en s'inclinant (1-0) face à une équipe du TFC, qui restait sur deux matches nuls de rang et semblait moins à son aise. Ce sont  les Toulousains qui ouvraient le score en première période sur un coup-franc de Didot, détourné par Doumbia, qui ne laissait aucune chance à Costil. L'expulsion de Devaux en début de seconde période relançait les Bretons, mais la défense du TFC tenait le choc et ne cédait pas aux coups de boutoir des joueurs de Frédéric Antonetti. Le Stade Rennais poussait de plus en plus au fil des minutes, mais rien n'y faisait et Toulouse fait une belle affaire avec cette victoire face à un concurrent direct.

Dans l'autre match décalé de cette 12e journée, Nice et Sochaux se sont quittés sur un score de parité (1-1) qui ne fait pas l'affaire des Azuréens qui avaient pourtant ouvert le score par Mouloungui (30e). Mais Sochaux revenait grâce à Boudebouz sur penaly (1-1, 35e). Et réduits à dix après l'expulsion d'Hellebuyck (62e), les Niçois tentaient quand même de s'imposer, Richert sauvant Sochaux grâce à plusieurs arrêts de gala en fin de rencontre, permettant aux visiteurs de repartir dans le Doubs avec le point du nul.