Reims fait des bulles, Lille et Rennes se réveillent

Promu cette saison en Ligue 1, et malgré deux défaites lors des deux premiers matches, le Stade de Reims réussit un sacré début de saison. Grâce à leur victoire 3 à 1 ce samedi soir contre Nice, les Champenois accèdent tout simplement à la 4e place du championnat, avec seulement un point de retard sur le PSG et Lyon, qui joueront toutefois dimanche.

Valenciennes avait l’occasion de s’installer sur le podium en cas de victoire à Toulouse et les Nordistes ont longtemps pensé pouvoir le faire. Après avoir mené 2 à 0, VA a toutefois été sérieusement secoué par un TFC revanchard qui a réussi à revenir au score (2-2).

Du côté de Lille, où le LOSC recevait Ajaccio avec une grosse pression sur les épaules, les sourires étaient de retour. Victorieux d’Ajaccio 2 à 0, avec notamment le premier but en Ligue 1 de Mendes, les Nordistes se recalent à la 10e place du classement avec dix points. A égalité avec le LOSC, on retrouve une autre grosse cylindrée qui avait également raté son début de saison, Rennes. Les Bretons ont gagné 1 à 0 à Sochaux grâce à un but d’Erding, l’ancien doubiste sans pitié avec les Doubistes qui stagnent dans la zone rouge.

Enfin, à Bastia, l’arbitre a été le héros de la soirée, se montrant particulièrement mauvais. Avec deux expulsions troyennes pour le moins très sévères, et deux penaltys, un pour chaque équipe, totalement injustifiés, le match a été agité. Et au final, la victoire ne pouvait revenir en toute fin de match qu’aux Corses avec un but de Maoulida (3-2).