Ranieri bon prince avec Reims

La soirée a été très difficile pour Monaco face à Reims, mais les trois points de la victoire sont là. La détermination affichée par ses joueurs pour aller chercher la victoire (3-2) a de quoi ravir Claudio Ranieri, qui a vu tout de même son équipe souffrir énormément face à une équipe de Reims qui n’a pas fermé le jeu, et pensait bien en être récompensée. Mais au final, sur un but de Kurzawa à la 95e minute, les joueurs de la Principauté ont raflé la mise, et l’entraineur italien était presque désolé pour son adversaire du soir.

« Cela a été très, très dur. Reims ne méritait pas de perdre ce match. Le nul aurait été mérité. On a été bien durant quinze minutes, puis on a commencé à trop allonger. J'ai dit à la mi-temps de faire attention à cela. Mais, on a encaissé un but. Puis Toulalan a fait un grand match. Mes joueurs y ont cru jusqu'à la fin. Je suis satisfait de la volonté et de l'abnégation des joueurs. J'aime le caractère de cette équipe ! Les erreurs individuelles ? J'en parlerai avec les joueurs. On a manqué de concentration. C'est le plus important. Après la victoire à Bastia, j'avais dit que ce match serait très dur et très important. Plus que Paris. Maintenant, c'est Saint-Etienne, très fort à domicile. Donc, il faut continuer. La pression ? C'est nous qui nous la mettons. On a explosé sur le banc car il y avait de l'émotion. L'homme est fait pour vivre des émotions », a livré Claudio Ranieri, avant de faire savoir, devant une énième question sur les chances de titre de l’AS Monaco, qu’il offrait le diner à toute la presse si jamais son équipe venait à être sacrée championne de France.