Pas de panique à Lyon

Le match nul concédé dans les dernières minutes face à Rennes (1-1) n’a pas inquiété Claude Puel, bien conscient du manque de fraîcheur de ses troupes.

Chez les Lyonnais, le match face à Barcelone était encore incontestablement dans les jambes. Les champions de France, qui ont peiné à terminer la rencontre à l’image de la blessure de Karim Benzema, auraient toutefois, à quelques minutes près, pu tenir les trois points de la victoire jusqu’au bout. C’est ce petit manque qui laisse des regrets à Claude Puel, même si le technicien de l’OL restait lucide sur le niveau de jeu de son équipe. « Le résultat de parité est normal au vu de la physionomie de la partie mais il est rageant de prendre ce but égalisateur dans le temps additionnel. Il y a eu une grosse débauche d'énergie et il est dommage que les joueurs n'aient pas été récompensés. Rennes est une équipe très disciplinée avec un gros bloc défensif et des lignes resserrées. Il faut un peu plus de fraîcheur et de qualité technique pour contourner un tel bloc. Nous avons livré le match que nous pouvions avec nos moyens du moment face à un adversaire qui avait du répondant techniquement et physiquement. Nous avons quand même livré un bon match dans l'esprit, même si c'était parfois poussif », a expliqué Claude Puel, dont l’équipe ne pourra pas véritablement souffler puisqu’elle jouera dès mercredi à Lille en Coupe de France.