Nice replonge l'OM dans le doute ‍!

Nice replonge l'OM dans le doute !

Après deux victoires consécutives en déplacement en Ligue 1, l’OM a rechuté à domicile, encore une fois, face à une équipe de Nice solide et réaliste (0-1). Les Olympiens restent dans le ventre mou, à la 12e place.

Trois jours après une victoire face à Braga qui relançait l’OM en coupe d’Europe, les Marseillais espéraient bien enchainer en championnat face à Nice. Mais rapidement, la mission s’est compliquée avec l’ouverture du score de Germain, qui partait au but et plaçait un tir croisé à ras de terre loin d’être terrible, mais que Mandanda ne parvenait pas à sortir (0-1, 16e). Dès lors, l’OM dominait certes, mais peinait à se procurer des occasions, les absences de Diarra et Alessandrini se faisant clairement ressentir. Il fallait attendre la deuxième période pour voir Romao tirer au-dessus, alors que le Togolais était seul au point de pénalty (51e). Les Phocéens peinaient à déstabiliser une solide défense niçoise, alors que Mandanda devait s’employer sur des coup-franc dangereux de Ben Arfa et Seri (73e et 79e). La révolte ne venait pas et Nice empochait les trois points afin de retrouver sa marche avant, soit tout le contraire de l’OM.