Nantes n’y arrive pas

Match nul à domicile, défaite à l’extérieur, Nantes file un mauvais coton à l’approche du sprint final.

Comme face à Grenoble et Saint-Etienne, Nantes a su prendre le meilleur sur un adversaire direct pour le maintien en début de rencontre. Les Canaris ont tenu le pendant une mi-temps, avant de s’écrouler en seconde période et concéder un nouveau nul à domicile (1-1). L’alerte du pénalty manqué par Abriel n’a même pas réveillé les joueurs d’Elie Baup, très déçu sur le coup. « Lorient nous a toujours posé des problèmes. On a eu trop de difficultés de personnes, entre la sortie de Capoue, puis Da Rocha qui souffrait de crampes, Maréval qui ne tenait pas et Moullec qui demandait à sortir. Je ne pouvais pas changer tout le monde. On a eu du mal à accompagner nos actions hautes, ce qui nous a mis sur le reculoir. On a surtout eu du mal à tenir le rythme au fil des changements. Après, sur le but encaissé, on peut refaire le match, se dire qu'il ressemble à celui encaissé à Saint-Etienne, mais le fait de moins resserrer les lignes et de ne pas arriver à garder la même intensité, c'est notre défaut! Il faut se battre et continuer à relever la tête », a une nouvelle fois demandé Elie Baup, qui doit avoir l’impression de ressasser le même discours après chaque performance en demi-teinte de ses troupes ces dernières semaines.