Nantes casse l’ambiance à Caen

Auteur d’une première partie de saison tonitruante, le SM Caen avait l’occasion de revenir sur les talons du PSG en cas de succès face à Nantes lors de ce match avancé de la 11e journée. Mais ce sont les Canaris qui ont su se montrer les plus réalistes pour s’imposer 0-2 à D’Ornano et enregistrer une troisième victoire consécutive.

Malherbe attaquait pourtant, comme à son habitude, franchement la défense adverse, mais un Riou des grands soirs s’imposait à chaque fois que c’était nécessaire. Delort, Bessat ou Louis butaient sur le portier du FCN, tandis qu’en un éclair, Bammou faisait parler sa frappe de balle à ras de terre pour ouvrir le score (0-1, 23e). Le match restait particulièrement vivant et ouvert, même si le deuxième but de Thomasson, qui coupait victorieusement un centre au premier poteau, sapait le moral des locaux (0-2, 61e). Au final, Caen ne devrait pas perdre trop gros, puisqu’il faudrait une victoire de l’ASSE au Parc pour chasser les Bas-Normands du podium. Nantes fait en revanche le plein et remonte pour le moment en 8e position.