Monaco touche le gros lot à Bordeaux

Un seul tir cadré, un but et aucun encaissé. L’addition a été simple pour l’AS Monaco sur le terrain de Bordeaux pour aller chercher une victoire (0-1) et trois points presque inattendus tant les joueurs de Laurent Banide étaient plutôt fébriles ces derniers temps. Libre de tout marquage, Adriano a catapulté un corner dans les buts girondins à la 20e minute sur une tête parfaite, et ensuite l’AS Monaco a fermé à double tour. Au final, le succès permet à Monaco de se sortir presque miraculeusement de la zone de relégation, en cédant sa place à Auxerre au bénéfice d’une meilleure différence de buts.

« Cette victoire fait du bien. En prenant trois points à Bordeaux, cela fait du bien dans les têtes, au moral de chacun. Cela s'est fait dans la difficulté, mais on a démontré des valeurs humaines. Ce sont des matches qui rapprochent, resserrent le groupe. On avait préparé cette situation, on se savait en danger sur les coups de pied arrêtés. Paradoxalement, c'est nous qui marquons sur un coup de pied arrêté. C'est vrai que sur le plan du jeu, on doit faire plus, mais on va se contenter de ça. Les consignes étaient de bien défendre, de ne pas faire de faute, ni de corner. On est toujours dans une situation complexe, il ne faut surtout pas s'enflammer, on a fait quelque chose de bien, cela demande confirmation. Ca nous pousse à travailler encore plus pour sortir de la zone dangereuse. On ne peut pas réussir un projet si on n'a pas la volonté commune », a rappelé l’entraineur monégasque qui sait que son équipe jouera très gros la semaine prochaine face à Nancy.