Monaco pense à la qualification et au foot français

L’AS Monaco pourrait réaliser un sacré hold-up ce mardi soir en se qualifiant pour les 1/8e de finale de la Ligue des Champions. En effet, les joueurs de la Principauté n’ont pour le moment marqué que deux buts, pour deux victoires assez heureuses face à Leverkusen, le leader du groupe déjà qualifié. Le vice-champion de France, qui n’a encaissé qu’un seul but lors de sa défaite à Benfica, peut donc se contenter d’un 0-0 face au Zénith ce mardi à Louis-II pour continuer son parcours malgré cette attaque famélique. Une considération qui ne fait pas vraiment sourciller Leonardo Jardim.

« Ce qui importe pour nous en ce moment, c'est  la qualification, peu importe le nombre de buts marqués. Nous avons la possibilité de nous qualifier demain. Ce sera un match très important. Nous avons marqué que deux buts, mais nous comptons huit points. On va essayer de faire mieux que ça pour se qualifier. La qualification, ce serait très bon pour l'équipe, pour les joueurs, pour le staff, pour Monaco, pour cette Principauté. C'est très important aussi pour le football français. Ce n'est pas facile. Ce n'est pas tous les jours qu'il y a deux équipes françaises qualifiées pour les huitièmes de finale », a prévenu l’entraineur portugais, qui sait que cela aiderait aussi à faire oublier le début de championnat décevant des « Rouge et Blanc ». Et par la même occasion, une qualification éliminerait le Zénith, club russe, dont le pays est à la lutte avec la France pour la 6e place à l’indice UEFA.