Lyon s'en tire très bien

Menés 0-2 par Nice, les Lyonnais ont gagné (3-2) grâce à un penalty, très contesté, marqué par Karim Benzema à l'ultime seconde. Les Lyonnais restent en tête de la L1 et les Niçois fulminent.

Une victoire qui va faire causer

Chaque saison, Lyon a l'habitude de réussir une ou deux fois d'improbables come-back pour décrocher la victoire, mais celle obtenue contre Nice samedi soir à Gerland risque de faire quelques vagues. Non pas que les Lyonnais aient volé leur succès, mais sur deux des trois buts de l'OL l'arbitrage de Jean-Charles Cailleux a été mis en cause par les joueurs niçois. Pourtant, les choses avaient bien commencé pour les Azuréens puisque Bamogo ouvrait le score après seulement quatre minutes. C'était le premier but encaissé cette saison par Hugo Lloris et les Lyonnais. A la 21e, c'est un ancien de l'OL, Loic Rémy, qui doublait la mise pour les Aiglons. Un peu KO, le septuple champion de France s'en remettait une nouvelle fois aux pieds magiques de Juninho qui réduisait le score sur un somptueux coup-franc à la 40e (2-1).

Un penalty très généreux

Mais c'est en seconde période que le ton allait subitement monter sur la pelouse de Gerland. Presque du centre du terrain, Juninho trompait une nouvelle fois Lionel Letizi sur coup-franc. Furieux les Niçois contestaient l'égalisation, estimant que Frédéric Piquionne était en position de hors-jeu (2-2). Et alors que l'on s'acheminait vers un nul, l'arbitre accordait un penalty très généreux aux Lyonnais pour une main contestable de Vincent Hognon. Cyril Rool voyait rouge et Jean-Charles Cailleux également, ce dernier renvoyait le Niçois aux vestiaires. Karim Benzema transformais le penalty et l'OL décrochait un précieux succès. La fin de match était marquée par pas mal d'énervement dans le camp niçois, mais le calme revenait très vite.