Lille fait rentrer Bordeaux dans le rang

Les Nordistes ont décroché leur première victoire de la saison en battant Bordeaux (2-1). Le LOSC s'est enfin rassuré.

Une égalisation qui rassure

La défaite dans les arrêts de jeu, dimanche dernier à Rennes, avait fait mal à des Lillois toujours à la recherche d'une victoire cette saison. Et face à Bordeaux, les Nordistes se sont encore faits des frayeurs. Après 28 minutes de jeu, Cavenaghi ouvrait le score d'une frappe lumineuse qui ne laissait aucune chance à Malicki. Mais, Lille ne gambergeait pas trop longtemps puisque trois minutes plus tard, Bastos, parti à la limite du hors-jeu, égalisait (1-1 à la 31e). La deuxième période était plus crispante pour les joueurs lillois, jusqu'à ce que Obraniak offre la victoire aux siens en trompant Ramé d'un tir en pleine lucarne (74e). Les dernières minutes étaient très longues pour les Nordistes, mais les joueurs de Rudy Garcia tenaient enfin leur première succès de la saison.

Bordeaux doit récupérer

" La saison est enfin lancée. On a encore été un peu trop prudent en première mi-temps, mais après l'égalisation, nous nous sommes enfin lâchés. Cette victoire va vraiment faire du bien, car on était inquiet avant le match et ça se voyait un peu. On jouait bien, mais on ne marquait pas de point. Battre Bordeaux, c'est une grosse satisfaction, tout le monde a vraiment été à fond, c'est vraiment bien ", se félicitait Florent Balmont à la fin du match. Du côté des Bordelais, il va falloir profiter de la trève internationale pour se refaire une santé. La rentrée sera en effet délicate pour les joueurs de Laurent Blanc qui recevront Marseille, avant de se déplacer à Chelsea. On a connu calendrier plus facile.