Lille doit «serrer les boulons»

Le LOSC a une nouvelle fois subi un coup d’arrêt à l’extérieur sur le terrain de son voisin valenciennois (2-0) et pourrait voir l’Europe s’éloigner très rapidement.

La victoire face à Monaco avait donné des ailes au LOSC la semaine dernière, la défaite à Valenciennes les a coupées aussitôt. Lille, qui s’apprête à vivre une semaine décisive avec les deux rendez-vous face à Lyon en Coupe et en championnat au Stade de France, n’a pas su gérer l’engouement et l’engagement valenciennois, notamment en début de rencontre. « Même en étant averti, ça ne nous a pas empêché de faire une première mi-temps très moyenne. Heureusement, en deuxième période, on est revenu avec d'autres intentions. Malheureusement, on n'a pas su concrétiser nos occasions qui nous auraient permis d'envisager au moins un point. Pour faire des résultats, il faut un peu de réussite. Il va falloir continuer à y croire, à produire du jeu et forcer cette réussite qui nous fuit. On encaisse à nouveau deux buts à l'extérieur. Il va falloir qu'on serre un tout petit peu les boulons. On peut dire que c'est un coup d'arrêt parce que la victoire importante acquise contre Monaco nous laissait espérer autre chose. Il nous faut plus de solidité défensive, à l'image de ce qu'on avait fait au Mans. On voulait être présent mais on l'a été qu'en seconde période. On prend deux buts sur deux centres qu'il va falloir analyser. Certainement que sur le plan défensif on a des choses à améliorer fortement », a souligné Rudi Garcia à propos des carences de son arrière-garde.