Lille a du coeur et une défense de fer, Girard aime ça ‍!

Lille a du coeur et une défense de fer, Girard aime ça !

Lille ne s’est pas raté dans le derby du Nord et en allant gagner à Valenciennes (0-1), le LOSC a confirmé qu’il fallait compter avec lui. Pour René Girard, son groupe est réellement épatant et pourrait provoquer encore quelques surprises tout au long de la saison. Et le coach lillois d’être notamment épaté par sa défense de fer qui aligne les rencontres sans craquer.

« Cela n'a pas été simple, je pense qu'on est passé par tous les états d'âme. On marque au bon moment, dès le début de la deuxième mi-temps, puis l'expulsion de Franck Béria nous pénalise. Cette équipe a du coeur et il faudra compter sur elle. On aurait préféré être à onze, c'est beaucoup d'énergie, on rejoue dans 72 heures. C'est le genre de victoires qui soudent un groupe. Sur la sortie de Kalou, j'ai estimé qu'il fallait faire quelque chose, il n'y a pas de souci physique, a expliqué René Girard, qui est revenu sur l’incroyable série de son gardien de but qui n’a plus pris le moindre but depuis 945 minutes. Dix matches d'affilée sans encaisser de but, c'est une première dans ma carrière. Cela dénote l'état d'esprit qu'il y a dans le groupe. Les garçons s'investissent, on peut les faire jouer à d'autres postes, les sacrifier, ils répondent présents. Marseille, ça arrive vite et ce sera compliqué. On va essayer de bien récupérer, on n'a pas trop le choix. On ne va pas pleurnicher, cela nous pomperait encore plus d'énergie. »