Lens s’en mord les doigts

Une défaite en forme de sanction pour des Lensois dominateurs dans le jeu, et qui n’ont pas su enfoncer Lorient (1-0).

Les Sang et Or voyagent mal ces temps-ci. Leurs quatre derniers matchs à l’extérieur se sont soldés par une défaite, 1-0 à chaque fois. L’excursion à Lorient n’aura pas été plus fructueuse. Malgré une bonne performance d’ensemble et une première période très impressionnante, les Nordistes ont cruellement manqué de lucidité. «On a eu encore moins d'efficacité que sur les autres matchs, notamment en première période. On a joué à la Lorientaise et on aurait même pu mener 3 à 0. Je ne préfère même pas compter le nombre d'occasions avant la pause. On aurait pu repartir avec un point ce soir. Il faut toutefois se servir de ce contenu mais régler le réalisme dans les deux surfaces de réparation», a tenté de positiver Jean-Guy Walemme.

Depuis sa large victoire contre Monaco, le RCL ne sait plus gagner. Trois rencontres sans trouver la victoire, et le club s’enfonce à la 15e position, bien loin des espoirs de milieu de tableau formulés alors. Mais Nancy et surtout Sochaux, le prochain adversaire des Lensois, demeurent à un petit point devant. Recevoir les Lionceaux à Bollaert pourrait leur permettre de renouer avec l’efficacité.