Le TFC a craqué sous la pression pour Casanova

Toulouse a mis plus de 45 minutes à entrer dans son match face à Lille, et face à des champions de France emmenés par un grand Eden Hazard, cela n’a pas pardonné. Les Hauts-Garonnais ont ensuite couru derrière le score, parvenant simplement à réduire la marque. La défaite 2-1 qui en a découlé ne plombe bien évidemment pas la fin de saison du TFC, même si la dynamique de résultats positifs est interrompue. Une place européenne est néanmoins toujours largement possible.

« Sur la première période, on a eu du mal à se défaire de l'étreinte de Lille, avec une grosse pression dès le début de match. On est mené très rapidement et puis on se désorganise un peu, on oublie les fondamentaux, on veut revenir très vite au score, on n'est vraiment pas au niveau. Je ne peux pas être content de la défaite mais je suis content de la réaction de l'équipe. Il y a eu une volonté de revenir au score, on a fait très mal à Lille sur le plan athlétique. On est une jeune équipe mais il faut qu'on soit capable sur le plan mental de résister un peu plus à la pression. On n'est pas programmé pour être troisième. On a encore du travail. Maintenant, on fait un bon Championnat. On se prend au jeu, on a envie de rester le plus haut possible », a souligné un Alain Casanova qui ne veut pas mettre trop de pression sur son équipe, sachant très bien que celle-ci, contrairement à Lille désormais, n’avait pas l’expérience des rencontres au sommet.