Le résultat de l’OL a dégouté l’OM

Soirée beaucoup plus agitée que prévu dans la course à l’Europe, puisque Marseille est passé tout près d’une victoire historique à Bordeaux (1-1), tandis que Lyon a chuté à domicile dans le match qui aurait pu lui permettre d’assurer la cinquième place (0-1 contre Lorient). Un scénario qui a surpris Souleymane Diawara, et qui laisse d’autant plus de regrets à l’expérimenté défenseur lorsque ce dernier se rend compte que les trois points en Gironde auraient permis à l’OM de passer devant l’OL.

« A chaque fois, il y a une période où l’on subit et où on prend un but. C’est dommage. On était venu ici pour rendre les trois points et stopper cette série de 37 ans sans victoire mais on ne repart qu’avec un point. C’était un match d’hommes, face à une équipe de Bordeaux très physique, on était là, il fallait le montrer, montrer qu’on a des « cojones ». On aurait pu faire beaucoup mieux. Avec la défaite de Lyon, on aurait pu passer devant eux, c’est vraiment un grand regret de ne prendre qu’un point alors que Lorient a joué le coup à fond. Quand on a entendu leur résultat, ça faisait mal de ne prendre qu’un point à Bordeaux. Tout est encore faisable mais il faut d’abord gagner contre Guingamp après on s’occupera du résultat des autres. On fera tout pour battre Guingamp. Dans ce match, on a connu des hauts et des bas, on a de bonnes périodes et de moins bonnes. C’est à l’image de la saison », a déploré le défenseur sénégalais, qui termine fort une saison qu’il a principalement passer sur le banc de touche.