Le PSG à l’aise Breizh face à Guingamp

Le PSG a dominé sans problème une formation de Guingamp guère dangereuse, ce mardi soir au Parc des Princes (3-0). Le champion de France reprend ses aises en tête de la Ligue 1 en attendant la suite de cette 7e journée.

Après deux matchs nuls consécutifs, le PSG n’a littéralement connu aucune frayeur face à Guingamp, qui restait pourtant sur trois victoires de rang. Mais les Bretons ont surtout pensé à défendre, et cela n’a pas tenu bien longtemps. D’une frappe parfaite à ras de terre, Pastore ouvrait le score (1-0, 18e) alors que la rencontre était à sens unique. Guingamp avait comme seul mérite de tenir ce court déficit grâce à de nombreuses parades de Lössl. Mais le portier danois était en revanche moins inspiré sur un tir en force d’Ibrahimovic, qu’il repoussait devant lui pour permettre à Di Maria de pousser le ballon au fond (2-0, 77e). Après son but, l’Argentin ajoutait une passe décisive à son compteur, avec un service pour Ibrahimovic qui marquait d’un pointu précis (3-0, 83e). Toutefois, le Suédois gâchait un peu sa fin de match en manquant un pénalty, bien détourné par Lossl (86e). Néanmoins, le tableau d’affichage indiquait un score qui reflétait la différence entre les deux équipes, et Paris pourra suivre le reste de cette 7e journée en observant sereinement ses poursuivants.