Le nouvel OL ne se privera pas du podium

Après une chute à Rennes le week-end dernier, Lyon s’est bien relevé en championnat avec trois points pris à Nantes (1-2). Au cours de ce match, il aura souvent été noté que l’OL a su faire le dos rond, laisser passer l’orage pour mieux être efficace dans ses temps forts, et tenir le score ensuite malgré la pression des Canaris. Une rencontre bien gérée qui fait plaisir à Samuel Umtiti, ravi de voir que ces matchs au couteau se finalisent désormais par des victoires, ce qui n’était pas forcément le cas en première partie de saison.

« On a su gérer le match même s’il y a eu des périodes très difficiles. On ne peut pas toujours gagner en jouant très bien, l’adversaire a aussi été bon. On s’est remis au travail après la défaite de Rennes (0-2 dimanche dernier), il y a eu la qualification en finale Coupe de la Ligue (2-1 contre Troyes mercredi) et dimanche cette victoire. En 2013 on aurait peut-être fait match nul, maintenant on a cet état d’esprit d’être solides du début à la fin. Les concurrents ? On s’occupe d’abord de nous, il fallait qu’on recommence une dynamique, il faut continuer, février est chargé. La 3e place ? Notre objectif est l’Europe, il faut qu’on l’obtienne. Après si c’est la 3e place on l’acceptera sans problèmes », a tout de même glissé le défenseur lyonnais, conscient que cette course au podium était désormais nettement plus ouverte avec la montée en puissance de son équipe, et le ralentissement du LOSC.