La VAR, Payet et Thauvin, l'OM fait exploser Toulouse

OM – Toulouse 4-0

Au Vélodrome

Buts pour l’OM : Payet (44e et 62e), Germain (89e) et Thauvin (92e)

Pour l’ouverture de cette saison 2018-19, le décor avait de quoi faire rêver. Un Vélodrome plein fêtait ses Mondialistes en grandes pompes, mais se concentrait vite sur un match très rythmé d’entrée de jeu. Toutefois, les Olympiens, confus dans la surface de vérité, peinaient à faire la différence. Il fallait pour cela un pénalty venu de loin, de la cabine des arbitres. Une main d’Amian sur une tête de Germain était repérée à la vidéo, pour un pénalty et le premier but de la saison signé Payet (1-0, 44e).

Cette ouverture du score avait le don de conforter les Marseillais face à des Toulousains qui coulaient progressivement. D’une reprise pleine de maitrise, Payet inscrivait un doublé (2-0, 62e), tandis qu’en fin de match, Germain d’un face à face remporté (3-0, 89e) puis Thauvin d’un petit enchainement de près (4-0, 92e) faisaient gonfler le score pour cette première très prometteuse de la part de l’OM.