L1 ‍: St-Etienne arrache un point contre Reims

L1 : St-Etienne arrache un point contre Reims

26e journée de Ligue 1

Stade Geoffroy-Guichard

AS Saint-Etienne et Reims : 1-1

Buts : Abi (89e) pour l'ASSE; Touré (72e) pour Reims

Pour le premier match de l'histoire de la Ligue 1 le samedi à 13h, Saint-Etienne et le  Stade de Reims se sont neutralisés (1-1).

A la demande de Canal+, la LFP a accepté de faire jouer une rencontre de L1 à cette heure assez improbable le samedi, et ce sont deux clubs qui ont marqué qui l’histoire du football français, à savoir l’AS Saint-Etienne et le Stade de Reims, qui s’y sont collés. D’un côté, les Verts étaient en net regain de forme, avec trois victoires lors des quatre derniers matchs de Championnat, tandis que de l’autre les Champenois étaient eux à la peine, avec aucune victoire durant ce mois de février.  Contre toute attente, ce sont les visiteurs qui ouvraient le score par  Touré, lequel sur un corner trompait Moulin d’une tête croisée (0-1, 72e). Mais dans les ultimes minutes, Abi réussissait à égaliser (1-1, 89e). Dans le temps additionnel, Bouanga avait une énorme occasion de donner l’avantage à l’ASSE, mais il ratait le cadre à bout portant (90e+1).