L1 : Reims s'invite dans le Top 10

Stade Auguste-Delaune

Reims bat Strasbourg : 2 à 1

Buts : Doumbia (6e), Cafaro (66e) pour Reims; Thomasson (48e) pour le RCSA

Dans le seul match au menu de ce samedi de Ligue 1, le Stade de Reims fait une bonne opération en venant difficilement à bout de Strasbourg (2-1).

Le choc entre deux formations aux résultats en dents de scie, puisque Strasbourg avait concédé un nul contre Caen après avoir fait la même chose face au PSG, et que Reims avait été proche de s'imposer à Lille, a été plutôt agréable à suivre. Les Champenois ont été les plus rapides à se mettre en action, Doumbia ouvrant le score dès la 6e minute (1-0). Après une première période durant laquelle ils étaient plutôt transparents, les Strasbourgeois revenaient au score juste au retour des vestiaires grâce à Thomasson (1-1, 48e). Mais Reims repassait devant, Cafaro marquant un superbe coup-franc deux minutes après avoir remplacé Martin (2-1, 66e). Malgré une grosse domination alsacienne jusqu'à la fin de la rencontre, Reims empochait trois points qui lui permettent de monter à la 8e place du classement, juste devant son adversaire du soir.