L’OM n’est pas une équipe de chèvres assure le coach de Brest

La lourde défaite à domicile concédée face à une formation lyonnaise aussi euphorique que l’OM n’était naïve et inoffensive, a plombé l’ambiance du côté marseillais. Car si le club provençal est toujours en lutte pour le podium, des carences sont pointées du doigt dans tous les secteurs de jeu actuellement. Une analyse que ne partage pas forcément Landry Chauvin, dont l’équipe va affronter l’OM ce dimanche. Pour le technicien du Stade Brestois, impossible de nier la qualité de cette formation olympienne qui est simplement passée au travers de son match face à Lyon.

« Avant cette défaite, j'avais travaillé sur leurs deux derniers matches de L1 (1-0 face à Lille et 0-1 à Bordeaux). J'avais vu une équipe très solide et très consistante face à Lille. L'OM avait montré peu de failles. C'est donc compliqué d'analyser la rencontre face à Lyon: Marseille a pris un but très rapidement (3e minute) et cela a tout changé. Je ne veux pas les juger sur ce match-là. Je m'attends à une réaction d'orgueil: l'OM était quand même en tête avant cette défaite et, au bout de 14 journées, cela veut dire quelque chose. Avec les frères Ayew, Valbuena, et le retour de suspension d'Amalfitano, il y a de la puissance offensive. Au milieu, le trio Barton-Kaboré-Cheyrou, c'est du costaud. Mandanda est le gardien remplaçant de l'équipe de France et la charnière centrale est pleine d'expérience. Marseille est donc une des grosses équipes de notre Championnat, qui vient pour prendre des points. La clé, c'est notre capacité à ouvrir le score. Si on y parvient, on pourra les faire douter », a expliqué l’entraineur d’une formation bretonne tout simplement impériale à domicile depuis le coup d’envoi de la saison, avec cinq victoires et un seul nul contre Bordeaux.